Top-Menü

Gerollter Nuss-Nougat Creme Kuchen

Gerollter Nuss-Nougat Creme Kuchen

Völlig von der Rolle: Mit unserer Nuss-Nougat-Creme in fairer Bio-Qualtität lässt sich ein äußerst leckerer Rollkuchen machen. Probiert's aus!
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Dessert
Portionen 6

Zutaten
  

  • 100 g ETHIQUABLE-Quinoa
  • 4 Eier, Eiweiß und Eigelb trennen
  • 125 g ETHIQUABLE-Vollrohrzucker
  • 100 g Quinoa-Mehl/ oder Weizenmehl
  • 1 Hauch Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 270 g ETHIQUABLE Nuss-Nougat-Creme
  • Backpapier oder Fett für die Blechtform

Anleitungen
 

  • 100gr ETHIQUABLE-Quinoa ganz normal kochen und kühlen lassen.
  • Quinoa-Mehl (oder Weizenmehl) + Salz + Backpulver mischen.
  • Ofen vorheizen (170 Grad).
  • Nur Eigelb schaumig schlagen. 125g ETHIQUABLE Vollrohrzucker dazugeben.
  • Nur Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Ganz vorsichtig Mehlmischung und Eigelb mischen und am Ende das Eischnee dazu einrühren.
  • Die Mischung auf das vorbereitete Blech geben und gleich verteilen (siehe Bild) und 14 Minuten mit Umluft 180 Grad backen.
  • Wenn es fertig ist sofort aus dem Ofen rausnehmen und 10 Minuten zudecken.
  • 270g ETHIQUABLE Nuss Nougat Creme mit der gekochten Quinoa mischen.
  • Nach Wunsch mit Zimtpulver und Ingwerpulver bestreuen.
  • Diese Mischung auf den Kuchen verstreichen; dann vorsichtig rollen. Wenn gewünscht Schokoraspel als Deko.
    Und Fertig!…Bon Appétit!.